Aujourd'hui c'est la whoopies days organisé par petite étoile, et c'est whoopies spécial noël que j'ai essayer de crée,je voulais essayez d'associé du rhum aux épice de noël que ma soeurs avais fait avec mon papa, et je voulais aussi essayer de la crème de marron que j'avais encore après avoir réalisé les verrines gourmandes compotées de clémentine -crème de marron aux spéculos,je me suis mis a crée les whoopies épices de noël,ganache crème de marron
Dans le panier : pour 10 whoopies moyens :
- 2 oeufs
- 50 G DE Maïzena
- 50 g de farine
- 5 g de bicarbonate de soude
- 2 cuil.à soupe de rhum aux épices de noël
Pour le ganache :
- 3 cuil.à soupe de mascarpone
- 1 oeufs
- 20 g de sucre roux
- 3 cuil.à soupe de crème de marron
A la tambouille
1. Séparés les jaunes des blancs. Ensuite battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ça soit mousseux,ensuite rajouter la maïzena et mélangez,ensuite rajoutez la farine et le bicarbonate de soude et mélanger énergiquement,ensuite rajoutez les deux cuil.à soupe de rhum et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Préchauffer le four th : 7/8
2. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, une fois montée rajoutez les blancs dans la préparation précédents et mélanger délicatement.
3. Mettre la pâte dans une poche a douille, faire des petits tas de même taille et enfournez pendant 15 minutes,pensez-les à sortir,et gardez-les de côté.
Préparation de la ganache:
4. Séparez les blancs des jaunes et montés les blancs en neiges,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ceux que ça soit mousseaux,mettre la mascarpone et mélangez énergiquement,ensuite ajoutez la crème de marron et mélanger à nouveaux,et gardez de côté
5. Vous pouvez formez les whoopies,vous prenez une coque et vous mettez de la ganache et refermez avec une seconde, et décorez selon vos envie