Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 09:00

DSCF4186.JPG

 

Toujours dans la préparation de petits gâteaux de noël pour une ami,aujourd'hui j'ai fait gâteaux qui ressemble à des macarons,qui ne sont pas des macarons, c'est pour cela que je vais données ce titre à ces petits gâteaux ,j'ai fait deux sortes de doublon

 

- Doublons à la noix-ganache chocolat noir et doublons amandes rose-ganache chocolat blancs

 

Préparation : 30 minutes      Cuisson

 

 Dans le panier:

 

Pour les doublons:

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 60 g de noisettes moulues

- 1/2  cuil. à café de farine

 

Pour la ganache : 

- 100 g de chocolat noir

- 2 cuil. à soupe de lait

 

 

A la tambouille

 

Étape 1 : Préparation des ingrédients

 

- Séparez les blancs des jaunes,pesez la noisette et rajoutez la cuil. de farine et mélanger la farine et les noisettes,préchauffer le four ( th : 3 - 4 )  

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel,ensuite rajoutez doucement le sucre en poudre,toujours avec le batteur électrique battre  minutes,que quand vous ôter le batteur il a un bec

- Ensuite rajouter les noisettes et mélanger délicatement le mélange noisette-farine

 

Étape 2 :  Cuisson des doublons


- Prendre la grille du four quand elle froide,y mettre du papier de cuisson où votre feuille de cuisson

- Mettre la préparation dans une poche a douille,et faire des rochers,ensuite mettre au four pendant 15 minutes

 

Étape 3 : préparation de la ganache

 

- Faire fondre le chocolat avec le lait pour obtenir une ganache masse lisse.

 

Étape 4 : Former les doublons


- Prendre un doublons et y mettre de la ganache et fermé avec un autre doublon

DSCF4182.JPG

DSCF4183.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine gourmande by sabine - dans Macarons sucré - salé
commenter cet article

commentaires

Sarah 04/12/2012 20:33


Bonjour,


Je suis tombée sur votre recette. Je voulais savoir combien de temps ces petits gâteaux pouvait se conserver ?


Merci d'avance pour la réponse.


Sarah

Pauline 08/12/2011 10:19

Ils ont l'air délicieux!

cuisine gourmande by sabine 08/12/2011 10:51



9a j'ai goûter donc je peux dire qu'ils dont délicieux 



me suivre

icone facebook    twitter-1.png    logo hellocoton

Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


Partenariat , référencement

Corporate Logo without claim copie (1)

 

 

logo-lotus-copie-1

 

sourir d'épice

 

tribugourmande

http://www.sitesdecuisine.com/logos/120-90.png

 

http://img.over-blog.com/100x100/4/46/83/16/recettes_badge.png

 

http://www.cuisicook.com/images/library/image/logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif