Cette recette participe au concours qui est organisé par clément tomasella que ont peux suivre sur facebook & twitter et biensûr sur sont
blog Passion culinaire et avec délicieusement blog
Le jury seras composée de
ERIC MAIO : Chef à l'auberge "Eric Maio", chef à domicile, maître restaurateur. (1 étoile : Guide Michelin / 3 toques : Gault Millau / 2 rameaux d'olivier : Guide Gantier) [Lien Web]
SYLVIE GRUCKER : Chef de cuisine à "Le Pressoir de Bacchus", vice présidente de l'association des femmes chefs de cuisine et disciple d'Escoffier. [Lien Web]
ERWAN GAREL : Chef du restaurant "Le Bellini" à Paris [Lien Web]
WILLIAM LAMAGNERE : Chef pâtissier à "La Closerie des Lilas" [Lien Web]
CLEMENT TOMASELLA : Directeur Général du portail Passionculinaire.fr [Lien Web]
les indispensable ingrédients :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 6 papillotes tartiflette :
- 12 pommes de terre
- 1 fromage a tartiflette où reblochon
- 1 paquets de lardon fumé
- 15 cl de vins blancs secs
- 2 cuil.à soupe de crème fraîche
- oignon,échalote,ail hachées
- sel,poivre,persil
- du papier aluminium,papillote en silicone ,etc..........
1. Mettre a chauffer une casserole d'eau avec du sel,éplucher les pommes de terres et coupées-les en dés et quand l'eau bouille y mettre les pommes de terre,et une fois cuite vider les pommes de terre dans une passoire
2. Mettre une poêle a chauffez,et y mettre oignon,échalote,ail et les lardons une fois cuit y mettre le vin blanc et laissez mijotés,pendant ce temps coupées le fromage en lamelle ou en dés,ensuite rajouter les pomme de terre et mélanger
3. Préchauffer le four ( th: 7/8)
4. Coupées les feuille d'aluminium en carrée où préparez les moules en silicone pour papillote,mettre les pommes de terre,le fromages et parsemez de persil
5. Enfournez pendant 20 à 25 minutes