Cest dimanche et aujourd'hui je publi une recette prise chez Rosalie du blog Chez Rosalie et Floriane du blog au'p'tit resto de Chiara-Flo viendra essayez une recette sur mon blog pour le tour 31
les amateur où ceux qu'ils veulent participer le peuveint,la seule chose il faut faire un lien versun tour de cuisine,un lien versle blog choisir et le votre
ceux dont vous avez besoin pour une trentaine de damier:
- 90 gr de beurre ramolli
- 70 gr de sucre glace
- 150 gr de farine
- 1/4 de cuillère à café d'essence de vanille
-3 cuillères à café de cacao non sucré
Cuisson : 15 minutes à 150 degrés (thermostat 5)
Cette recette est prévue pour environ 15/20 damiers.
Réalisez à la fourchette une pommade avec le beurre ramolli et le sucre glace. Pour que le beurre soit à bonne température, il faut le sortir du réfrigérateur 2 heures avant de l'utiliser. Sinon, il suffit de le passer 10 secondes au four à micro ondes à forte puissance.
Incorporez la farine tamisée, remuez.
Divisez la pâte en deux parties égales.
Parfumez une première moitié avec la vanille et l'autre avec le cacao tamisé.
Pétrissez chaque partie pour bien incorporer les parfums, et formez deux boules que vous laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Il faut ensuite diviser chaque boule de pâte en deux et rouler quatre boudins de pâte.
Posez deux boudins côte à côte, l'un à la vanille, l'autre au cacao. Posez par dessus deux autres boudins en inversant les parfums.
Découpez des rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ce biscuit étant déjà très beurré, il est préférable d'utiliser ce moyen plutôt que de beurrer la plaque.