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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

pizap.com10.55189328687265521332956952272.jpg

 

Aujourd'hui c'est dimanche le 1 Avril 2012, et il y a quoi aujourd'hui,beaucoup beaucoups de recette vont être publié en ce jour,rien que pour un tour en cuisine et le  Nouveau tour à thème : un tour en boulangerie.Pour ce tour à thème nous somme 51 bloggeuse et bloggeur à y participez

Si ça vous tente de participez à ce genre de tour,je vous le conseil,vous n'avez que trois chose à faire lors de la publication qui est génèralement que le dimanche à 9h00,mettre un lien vers le blog dont vous deviez choisir une recette,un lien vers votre blog et biensûr un lien vers un tour en cuisine,où vous pouvez mettre un lien logo comme celui-ci

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

 

J'ai  ressayez la recette de la brioche à tête de sophie 

 

Ingrédients

 

3 cuillères à soupe de sucre en poudre


1 1/4 cc de sel


1 cuillère à soupe de lait


250 g de farine à pain


7g de levure sèche instantanée ( où 1 sachet)


3 oeufs


160g de beurre non salé à température ambiante coupé en morceaux

 

 


Dans un petit bol, mélanger 1 c. à table de sucre, le sel et le lait. 
Dans le bol du mélangeur sur pied (avec le crochet à pétrir), déposer la levure, la farine, 2 c. à table de sucre et mélanger. Laisser fonctionner le mélangeur, et ajouter les oeufs un à la fois, en vous assurant que chaque oeuf est bien incorporé avant d'en ajouter un autre. Ajouter le beurre, quelques cubes à la fois. 
Ajouter le zeste, et mélanger. Pétrir la pâte de 10 à 15 minutes (très important! la pâte de la brioche doit être pétrie longtemps afin d'y incorporer beaucoup d'air). Après le pétrissage, la pâte doit être élastique (vous devez être capable de l'étirer sans qu'elle se déchire). 
Déposer la pâte dans un grand bol non métallique et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit tiède (le four avec la lumière allumée) pendant 2 à 3 heures. (la pâte doit avoir doublée de volume)
Dégonfler la pâte d'un coup de poing, recouvrir et remettre dans un endroit tiède pendant 1 heure. 
Préchauffer le four à 395 F (attendre d'avoir retirer votre pâte si vous la faites lever au four!). Beurrer vos moules à brioches et déposer une boule dans chacun des moules (la recette donne environ 12 grosse brioches) 
Avant de mettre vos brioches au four, sur la grille inférieur de votre four, déposer une lèche frite rempli d'eau. 
Cuire les brioches, sur la grille du centre pendant 12 à 15 minutes
Retirer du four
Servir tiède ou à température pièce avec du beurre et de la marmelade.

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commentaires

cabinet de voyance 29/01/2016 10:31

Merci d’être ce que tu es, et ne change pas surtout.

Super ! Ton blog est vraiment génial !
Merci d’exister !!!

voyance 09/04/2012 13:56

Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….

P'tite fée 09/04/2012 18:52



Avec plaisir



complémentaire santé obligatoire 06/04/2012 20:06

Mmmmh ça a l’air bon !

P'tite fée 07/04/2012 08:41



merci



Maki 06/04/2012 12:51

Super original j'adore !

Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

P'tite fée 06/04/2012 13:44



merci


 


pour le reste,je vais réflechir,car je me mélange assez vite les pédales,donc je ne sais pas encore



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Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

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       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

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Partenariat , référencement

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sourir d'épice

 

tribugourmande

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