750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00
pizap.com10.126249249558895831332451160792--1-.jpg
Aujourd'hui c'est dimache le 1er avril 2012,
Et c'est publication pour un nouveau tour à thème :je participe au tour en boulangerie
je vous propose d'essayez comme moi de participez a des tour de cuisine,ma ça ma appris beaucoup sur moi.pour partagez à un tour de cuisine allez sur le lien ci-dessous

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Préparation : 30 min           Repos : 2 h              Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 16 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf + 180 g (18 cl) de lait
  • 65 g de sucre
  • 65 g de beurre tempéré
  • 8 g de sel (1/2 cuil. à soupe ras)
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation
  1. Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
  2. Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
  3. Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
  4. Incorporez le beurre à température ambiante et coupé en morceaux
  5. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume
  6. Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h
  7. Faites une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf
  8. Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
Répondre

me suivre

icone facebook    twitter-1.png    logo hellocoton

Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


Partenariat , référencement

Corporate Logo without claim copie (1)

 

 

logo-lotus-copie-1

 

sourir d'épice

 

tribugourmande

http://www.sitesdecuisine.com/logos/120-90.png

 

http://img.over-blog.com/100x100/4/46/83/16/recettes_badge.png

 

http://www.cuisicook.com/images/library/image/logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif