1 avril 2012
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Aujourd'hui c'est dimache le 1er avril 2012,
Et c'est publication pour un nouveau tour à thème :je participe au tour en boulangerie
je vous propose d'essayez comme moi de participez a des tour de cuisine,ma ça ma appris beaucoup sur moi.pour partagez à un tour de cuisine allez sur le lien ci-dessous
Préparation : 30 min Repos : 2 h Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 16 g de levure de boulanger
- 1 oeuf + 180 g (18 cl) de lait
- 65 g de sucre
- 65 g de beurre tempéré
- 8 g de sel (1/2 cuil. à soupe ras)
- 1 oeuf pour la dorure
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Préparation
- Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
- Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
- Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
- Incorporez le beurre à température ambiante et coupé en morceaux
- Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume
- Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h
- Faites une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf
- Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min