C'est dimanche est c'est jour de publication pour un tour de cuisine,pour le tour rapide 29 je vais essayez une recette sur le blog Le marché de sophie et Cuisinons en Couleurs viendras essayez une recette sur mon blog
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Je n'ai pas mis de zeste,ni de marmelade je n'en n'avais pas,mais je copie - colle la recette de Sop
Ce dont vous avez besoin:
- 3 c. à table de sucre
- 1 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à table de lait
- 2 1/4 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de levure instantanée
- 3 œufs
- 2/3 tasse de beurre non salé à température ambiante, en dés
zeste d'une orange
- marmelade à l'orange (pour le glaçage) - pour ma part sirop d'oranges confites
Ce que vous devez faire:
Dans un petit bol, mélanger 1 c. à table de sucre, le sel et le lait.
Dans le bol du mélangeur sur pied (avec le crochet à pétrir), déposer la levure, la farine, 2 c. à table de sucre et mélanger. Laisser fonctionner le mélangeur, et ajouter les oeufs un à la fois, en vous assurant que chaque oeuf est bien incorporé avant d'en ajouter un autre. Ajouter le beurre, quelques cubes à la fois.
Ajouter le zeste, et mélanger. Pétrir la pâte de 10 à 15 minutes (très important! la pâte de la brioche doit être pétrie longtemps afin d'y incorporer beaucoup d'air). Après le pétrissage, la pâte doit être élastique (vous devez être capable de l'étirer sans qu'elle se déchire).
Déposer la pâte dans un grand bol non métallique et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit tiède (le four avec la lumière allumée) pendant 2 à 3 heures. (la pâte doit avoir doublée de volume)
Dégonfler la pâte d'un coup de poing, recouvrir et remettre dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 395 F (attendre d'avoir retirer votre pâte si vous la faites lever au four!). Beurrer vos moules à brioches et déposer une boule dans chacun des moules (la recette donne environ 12 grosse brioches)
Avant de mettre vos brioches au four, sur la grille inférieur de votre four, déposer une lèche frite rempli d'eau.
Cuire les brioches, sur la grille du centre pendant 12 à 15 minutes
Retirer du four, et badigeonner de marmelade, laisser refroidir pendant 10 minutes.
Servir tiède ou à température pièce avec du beurre et de la marmelade.