Cette recette viens du cuisinier Laurent Mariotte qui anime une emission culinaire sur tf1,
Pour 12 whoopies pie
120 g de beurre doux
150 g de chocolat noir
3 œufs
220 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
220 g de farine
30 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
. Préchauffez le four à 180 °C.
. Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
. Battez les œufs avec le sucre et la vanille. Puis mélangez-les au chocolat fondu. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.
. À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, posez sur la plaque de petits tas de pâte, espacés de 5 cm et faites-les cuire 6 à 8 min. Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement.
Préparation de la pâte des whoopies
Biscuits avant cuisson
Pour la garniture :
100 g de beurre
200 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
. Mélangez le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Posez entre deux biscuits une grosse couche de cette crème. Servez et...Whoopie !
WHOOPIES