Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2008 1 26 /05 /mai /2008 08:00

Crostini-jambon-mozarrella-crostini-a-la-sardine.jpg

 


Petites Idées pour des apéritifs entre amis petites visites imprévues de la familles

Je ne suis pas une pro de la cuisine,donc je vais souvent pendre des idées a droite et a gauche


Petites tranches de pain frottées a l'ail:

Prenez une baguette et coupez des tranches ovale. Faites les grillées quelques minutes au four après les frottez avec de l'ail.


Petites tranches de pain au jambon fumé et mozzarella:

Faites pareil que la première recettes,sauf que une fois avoir frottez le pain avec l'ail,mettre une base de sauce tomate,mettre une tranche de jambon fumé dessus et mettre une tranche de mozzarella dessus, après mettre au four quelques minute le temps que la mozzarella est un peu fondu.


La base de la sauce tomate:

Dans une casserole coupe un oignon faite le suer, rajouter 2 gousses d'ail, attendez quelques secondes et rajoutez une boite de concentré de tomates ou éventuellement de la purée de tomate. Une fois que tout est cuit mixez le tout, laissez sur le feu doux, mettre du basilic ciseler, du sel et du poivre.

Si vous préférez ou si vous ne mangez pas de viande,vous pouvez faire la recette précédente sans jambon en mettant juste la mozzarella et la base de sauce tomate.


Petites tranches de chèvre à l'huile d'olives et herbes de Provence:

Prenez une baguette coupez des fines tranches ovale,préchauffer le four,mettez les tranches sur une plaque avec du papier de cuisson cela évitera que la pain ne colle quand vous metterez les tranche dans le four,versez en petite quantité de l'huile d'olive sur les tranches de pain mettre une tranche de fromage , mettre des herbes de Provence sur chaque tranches et rajoutez un filet d'huile d'olives. mettre au four et laissez dorer  le pain mais faite attention que ça ne brûle pas


Tomates,mozzarelle,jambon:

Prenez des bâtons en bois,plus grand que les cures dents,prenez des tomates cerises,des boule de mozzarella,du jambon de parme ou du jambon fumé. commencez par une boule de tomate cerise suivi d'une boule de mozzarella suivi d'une tranche de jambon que vous aurez pliez en sorte de pouvoir le piquez avez le bâton,recommencez l'opération 1 fois ou deux cela dépend de la grandeur du bâton.

Si vous aimez la mozzarella je pense que vous allez appréciez ce petit mélange.


          Boules melons,jambon de parme:

Faites des boules avec le melon,une fois avoir fait les boules entourées chaque boules de melon avec une tranche de jambon et piquez les boules avec un cures dents comme ça vos invités pourront mieux les prendre.

La fraîcheur du melon vous ravira surtout en été.

Pour la suite je vais vous donnez des recettes de cakes salé que j'ai trouvé sur un super site de cuisine ou chaque personnes donnes peut donnée c'est idée, je l'ai aie fait moi même pour l'anniversaire pour mon père et ça a plut a tout le monde.

Comme j'ai déjà expliqué je ne suis pas une pro,et je prend des idées à droite et à gauche et surtout je vais surfer énormément sur les site de cuisines et la justement je suis tombées sur un super site ou j'ai pu trouver ces idées recettes de cakes salés.

Je vais vous donnez cette adresse du site comme ça allez pouvoir le visiter si cela vous chante. www.marmiton.fr

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

me suivre

icone facebook    twitter-1.png    logo hellocoton

Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


Partenariat , référencement

Corporate Logo without claim copie (1)

 

 

logo-lotus-copie-1

 

sourir d'épice

 

tribugourmande

http://www.sitesdecuisine.com/logos/120-90.png

 

http://img.over-blog.com/100x100/4/46/83/16/recettes_badge.png

 

http://www.cuisicook.com/images/library/image/logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif