Aujourd'hui c'est dimanche et c'est le tour 85 de tour en cuisine,et pour ce tour c'est alaro avec sont blog Mes petites recettes préférées qui viendrais essayez une de mes recette,et moi je vais allais choisir ne recette chez Djanisse et sont blog Dans la cuisine de Djanisse,mon choix n'a pas étais facile,maisje suis tombée sous le charme de la recette de la brioche
les amateur où ceux qu'ils veulent participer le peuveint,la seule chose il faut faire un lien vers un tour de cuisine,un lien vers le blog choisir et le votre
Pour 20 tranches
N'ayant rien changé dans la compositon à cette brioche,j'ai préfère copé-collé de cette sublime brioche
2,5pp/tranches
- 450gr de farine | |
- 1 sachet de levure de boulanger | |
- 150ml de lait écrémé | |
- 70gr de sucre en poudre | |
- 1cc de sel | |
- 2 oeufs | |
- 50gr de beurre 41%MG mou | |
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.
Mélangez la farine, le sucre et le lait, ajoutez l'oeuf.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, mélangez du bout des doigts quelques minutes puis pétrissez 10 minutes.
Couvrez d'un linge et laissez lever 1h30 à température ambiante.
Prétrissez de nouveau, formez 3 boudins puis tressez-les.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Disposez sur du papier sulfurisé, couvrez avec votre linge et laissez lever de nouveau 1h.
Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez 25 minutes