Quantité:6 à 8 personnes Préparation:20 min environ Cuisson: 30 min environ
Ingrédients:
250 g de pâte d'amande
3oeufs
40g de farine
1/4 de levure chimique
80g de beurre
1 cuil soupe de rhum
sucre glace pour le décore.
Préchauffer le four à 160°C.
Mixer la pâte d'amande à l'aide d'un robot-coupe en ajoutant les oeufs un à un,mélanger. Ajouter le beurre fondu,mélanger. Ajouter la farine,mélanger.Ajouter le rhum,mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourné pour la cuisson à four doux(160°C). Retirer le gâteau du four en fin de cuisson.
Démouler le gâteau sur une grille,le laisser refroidir. Pour servir saupoudrer de sucre glace,accompagner d'une crème anglaise.
j'ai trouver cette recette sur le blog graine de chef.