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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 08:00

Tarte tatin

Ingrédients:

1 Pâte sablé(feuilletée,brisée),6 à 8 pommes,2 paquets de sucre vanillé.

Pour le caramel:

20 cl d'eau,300 g de sucre en poudre

D'abord épépinez les pommes,épluchez-les,coupez-les en quartre.

Ensuite versez dans une casserole les 20 cl d'eau et versez-y le sucre et laissez chauffez jusqu'à que le caramel soit cuit et versez-le dans le moule pour la tatin où comme moi directement dans le moule que vous utilisé pour faire la tatin,attendez que le caramel soit bien brun et retiré du feu.                                                                                                                                                                                        

caramel.jpg
Ensuite mettre les pommes au fond du moule,une fois les pommes mise vous pouvez comme-moi mettre 2 sachet de sucre vanillé pour que les pommes sente encore plus la vanille.

tatin 1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Après avoir mis les pommes,mettre la pâte sur les pommes et piquez la pâte pour que au moment de la cuisson la vapeur ne fasse pas trop gonfler la pâte

 

tatin 2.jpg

 Mettre la tarte tatin à cuire pendant 35 minutes à 180°C.Une fois cuite sortez la tatin du four attendez pas trop longtemps pour la démoulez.

Prenez un plat à tarte,mettez-le sur le moule et retourné le tout et voilà la tarte tatin et cuite et bonne a dégustez,elle est meilleure tiède avec une crème anglaise. 

 

tatin 4.jpg
TARTE TATIN

 

 

 

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