tarte aux poireaux:
Quantité: 6 à 8 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h environ
Ingrèdients: 3 poireaux/ 3 carottes/ 1 oignons/ 1 échalote/3 gousse d'ail/ 20 cl de vins blanc/250g de lardons.
Pour le flan: 1pots de crème fraîche épaisse/ 3 oeuf/ de la noix de muscade,sel et poivre.
Faire une pâte brisé(comme ci-dessous) que vous laisserais reposez au frigo pendant que vous ferais le reste.
Légumes dans la poêle
Ensuite couper couper les poireaux en petites lamelles et les carottes en petits dès,ensuite mettre a chauffer une pôele avec du beurre et un peu d'huile,une fois que ce-ci est chaud mettre a chauffer les lègumes a feu doux biensûr,ensuite couper l'oignon,l'echalote et l'ail en petit morceaux est rajoutez le aux légumes,ensuite mettre le vins et 250g de lardon fumé,et laisser cuire le tout pendant aux moins 30 min à feu doux,en remuant de temps en temps comme-ci dessous.
Légumes dans le plat a tarte avant cuisson
Après etaler la pâte et la mettre dans un moule a tarte que vous aurez beurrez auparavant et y rajouter les légumes a l'intérieur comme-ci dessous
Tarte aux poireux avant cuisson
Mettre la crème fraîche épaisse dans un grand bol y rajouter les oeufs,un peu de crème fraîche liquide et fouettez le tout,y rajouter de la noix de muscade,du sel et du poivre et mettre cette préparation dans le moule a tarte et y mettre du gruyére. comme ci-dessous.
Tarte aux poireaux cuit
Mettre la tarte dans le four que vous aurez préchauffer et faite cuire la tarte pendant au moins 1h15.Et voila la tarte au poireaux cuite.
Servez ceci avec une bonne salade verte.