Après les bredeles,j'ai fait des étoiles glacées
Préparation : 30 minutes Cuisson : 8 minutes Repos : 1 heure
Quantité :
- 250 g de farine
- 3 cuil.à café de levure chimique
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 gouttes de jus de citron
- 1 jaune d'oeufs
- 3 cuil.à soupe de lait
- 100 g de beurre mou
- une pincée de sel
1. Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure tamisé. Y verser le sucre glace,le sucre vanillé,le sel;le jus de citron,le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais
2. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire à four moyen, 150°C (th.5), 6 à 8 min. Laisser refroidir sur une grille
3. Délayer le sucre glace avec le jus de citron et 3 cuilleréees à soupe d'eau chaude. Glacer les étoiles. Laisser durcir