Samedi ce fût l'anniversaire de membre de ma famille,et en ce jours,j'ai eu envi de lui faire un bon repas,alors j'ai optais pour des cakes salé pour l'apéritif,un cake carottes-lardon donc je vais écrire la recette,un pain au thon que je fait assez souvent,ensuite des lasagnes maison et pour finir un gâteaux au chocolat-mascarpone,et pour le moment comique ,je me suis un peu énervé avec le gâteaux,et à la fin j'ai dit je rend mon tablier hi hi hi hi
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Quantité:
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait dem-écrémé
- 10 cl d'huile végétale
- 2 carottes
- 100 g de lardons
- 1 poignée de persil
- 1 sachet de levure chimique
- sel,poivre
1. Préchauffez le four th à 180°C
2. Epluchez les carottes puis râpez-les grossièrement, hacher finement le persil
3. Beurrez et farinez un moule a cake ou y mettre une feuille de cuisson ou prendre des mini moules
4. Dans un saladier,battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine,le gruyère,les carottes râpées,les lardonset le persil haché.
Salez et poivrez. Mélangez. Incoporez délicatement la levure.
5. Versez la pâte dans le moule ou les mini moules
6. Faites cuire 50 minutes, Avant de démouler,laissez le cake refroifdir un peu.
Idée: Vous pouvez aussi prendre de l'estragon a la place du persil