En cette journée de whoopies days,ils restais de la crème de marron,donc pour ne pas mettre au frigo pendant des heures sans y touchée ,je me suis dit qu'est-ce que je pourrais réalisez avec ce reste de crème de marron,et une idée me viens allié marron et clémentine.
Dans le panier :
- 250 g de mascarpone
- 5 cuil.à soupe de crème de marron
- 3 biscuit spéculoos
- 3 oeufs
Pour la compotée de clémentines :
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 clémentine
- 2 cuil.à soupe de rhum aux épices de noël
1. Préparation de la crème de mascarpone aux marron :
- Séparez le blancs des jaunes,montez les blancs en neige avec une pointe de sel,ensuite battre les jaunes avec le sucre.
- Ensuite rajoutez la mascarpone et mélanger,mettre la crème de marron et mélanger à nouveau,et mettre au frais pendant que vous aller réaliser la compotée de clémentine
2. Réalisation de la compotée de clémentine-flambée aux rhum d'épice de noël
- Prendre une casserole et y mettre les clémentine coupées en dés,rajoutez le sucre et tournez pour bien imprégné les sucres,une fois bien cuit mettre le rhum et flambée ( hi hi hi laissez pas la tête au-dessus,mdr)
3. Montage des verrines :
- Prendre les verrines au fond mettre de la compotée,ensuite mettre de la mascarpone aux marrons,ensuite mettre du biscuit aux spéculoosoù éventuellement un autre biscuit aux beurre