ça faisais longtemps que j'avais envie de participez à un tour de cuisine,chose faite aujourd'hui,car j'ai put participé au tour 25 et c'est Petite étoile qui pioche chez moi et moi je pioche chez jeanne-sophie qui cuisine,le tour et organisait par un tour de cuisine
J'ai visité longuement le blog de jeanne-sophie,mais elle a des recettes qui donne envie de tout essayé et après plusieurs jours d'hésitation,je vais essayer la tourte de saumon-cabillaud
Cuisson: 50 minutes Préparation: 1 heure environs
Ingrédients:
- 2 pâte feuilletés
- 2 pavés de colin
- 2 pavé de saumon
- 100 g de petits pois
- 2 carottes
- 1 oignons,1 échalote,3 gousse d'ail
- 15 cl de vins blancs secs
Sauce béchamel:
- 20 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 càs de moutardes
- 1 litre de lait
- 50 g de gruyère
- sel,poivre,muscades
1. Préparez une poêle et la faire chauffez,mettre le cabillaud et le saumon et mélanger,quand les poissons sont cuit sortez-les de la poêle. Prendre la poêle pour chauffer l'oignon,l'échalote,l'ail,quand ceci à cuit,mettre les carottes,que vous avez lavez et coupé en dés,rajoutez aussi les petits pois et rajoutez le vins blancs et les deux sortes de poissons et laissez mijoté.
2. Préchauffer le four,prendre un moule a manqué,et y mettre une pâte et préchauffez la pâte. Faite votre béchamel,et gardez-la de côté.
3. Ensuite sortez la pâte du four et mettre la préparation de poisson,ensuite verser la béchamel,et refermez avec la deuxième pâtes et faire une cheminée eu milieu de la tourte
4. Mettre au four th 7-8 ( 210°C) pendant 50 minutes
La tourte est prête ,moi je l'ai servi avec une salade verte