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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 09:00

tour-cuisine--brioche-suisse.jpg 

voilà je participe a mon troisième tour des blog qui est organisé le tour 38 qui seras publié le 11 décembre 2011 à 9h00

 

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

moi je devait piocher dans le blog un amour de cuisine, et les papilles de sagweste essayeras une recette sur mon blog

 

Pour ce tour j'ai choisit de faire la recette :http://storage.canalblog.com/95/92/913842/70478597.jpg la brioche d'un amour de cuisine

 

Ingrédients:

 

- 250 g de farine

- 100 g de sucre 

- 10 g de levure fraîche en cube

- 1 càc de sel

- 3 oeufs

- 2 càs de lait

- 165 g de beurre a température ambiante

 

DSCF4167.JPG Dégustation de la brioche,une vraie bombe a l'état pure

 

Crème pâtissière:

 

- pour l'occasion je n'ai pas fait la crème pâtissière maison,mais une a terminé,et j'ai rajouté de la chantilly pour faire une mousseline,car ont n'a de petit estomac fragile ici

 

Pour dorer

 

- 1 oeufs

- 2 càs de lait

 

 

Préparation de la pâte

 

1.Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre batteur, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre

2.Ajouter les 3 oeufs et le lait et pétrir cette pate à vitesse lente afin d'obtenir une pate trés dense

3.Incorporer le beurre ramolli et petrir de nouveau

4.Augmenter la vitesse et finir à vitesse moyenne

5.Le petrissage dure entre 5 et 10 minutes. la pate devient élastique et se decolle des bords de la cuve. Elle est prete lorsque vous pouvez la prendre à la main

6.Recouvrir la cuve du batteur avec un torchon et laisser pousser la pate à température ambiante

7.Lorsque la pate a bien poussé, verser la sur un plan de travail et travailler la en boudin

8.Entreposer la au frigo pendant 2 heures pour qu'elle durcisse

9.Sortir le paton du frigo et laisser pousser a nouveau pendant 1 heure à température ambiante

10.Ensuite l'applatir en rectangle et placer la 40 minutes au frigo puis 20 minutes au congelateur

11.Pendant que la pate repose, préparer la crème patissière

 

Préparation de la crème pâtissière si vous préfèrez la faire vous-même

 

12. Faire chauffer a feu moyen le lait et la cuillère de beurre dans une casserole

Melanger ensemble au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule et ajouter ensuite la maizena et la farine tout en fouettant

Lorsque le lait arrive à ébullition, verser le liquide chaud sur le melange sucre / oeufs tout en fouettant

Renverser cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu'a épaississement

Dés que la crème est cuite, verserla dans un récipient bien propre et recouvrir d'un film alimentaire et placer au frigo


Préparation de la brioche suisse : 


 Fariner légèrement le plan de travail

Sortir la pate du congélateur et etaler la au rouleau afin d'obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur

Sortir la crème patissière du frigo et retravailler la au fouet pour la rendre lisse et souple

Poser la pate sur le plan de travail et étaler la crème avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inferieure du rectangle (l'épaisseur de la crème doit etre de 4 à 5 mm environ)

Soupoudrer ensuite les pepites de chocolat et les répartir équitablement sur la crème

Replier la pate nature sur la garniture et lisser à la main pour évacuer d'éventuelles bulles d'air

Aplatir au rouleau de manière à obtenir une pate bien lisse

Avec un couteau bien tranchant découper des bandes de pate de 3 à 4 cm de largeur

Placer les brioches en les espacant bien sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé

Recouvre les de film alimentaire et laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures 30

Préchauffer le four à 180°

Dorer les brioches avec l'oeuf battu et enfourner pour 15 minutes de cuisson

 

DSCF4159.JPG Brioche suisse avant cuisson

DSCF4162.JPG Brioche après cuisson

 

 

 

 

Et je file voir qu'à put faire Sagweste du blog les papilles de sagwaste à partir d'une de mes recettes

 

 

  Bon tour a tous et à toute 

 

 

 

 

 

 

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Published by cuisine gourmande by sabine - dans tours des blog ( divers recette)
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commentaires

lou 11/12/2011 16:50

de jolies brioches pour le petit déjeuner!! bonne aprés mid je poursuis mon tour...

cuisine gourmande by sabine 11/12/2011 17:06



merci,c'est gentille



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