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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 10:29

A la demande de une de mes 3 soeurs,j'ai faite cette recette de audrey qui viens de ce blog link et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu du détour,

 

tarte-tatin---tarte-citron-coco-009.JPG

 

 

La pâte brisée légère et croustillante Ingrédients :

 

175 g de farine de blé – 1 pincée de sel – 80 g de beurre à température ambiante – 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée – 1 cuillère à soupe de sucre – Le zeste râpé d’un citron

 

1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux et le zeste de citron râpé.

2. Faire tourner le robot jusqu’à obtenir un sable grossier.

3. Continuer de faire tourner le robot, et ajouter petit à petit l’eau jusqu’à ce que la préparation s’agglutine pour former une boule. Arrêter le robot très rapidement, et conserver la boule de pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

 

tarte-tatin---tarte-citron-coco-007.JPG tarte citron & coco avant cuisson

 

 

La tarte citron & coco au fromage blanc Ingrédients :

 

260 g de fromage blanc à 20 % de mg – le jus de 3 citrons – 60 g de noix de coco râpée – 3 oeufs – 150 g de sucre roux en poudre

 

1. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, la noix de coco et mélanger correctement avec un fouet.

2. Étaler la pâte à tarte et garnir un moule à tarte. Avec ces proportions, vous pouvez remplir un moule à tarte classique de 24 ou 27 cm de diamètre, moi j’ai préféré faire une moyenne tarte dans mon cercle à pâtisserie de 20 cm (super pour 4 personnes, avec des rebords parfait comme chez le pâtissier), et une plus petite dans mon mini moule à manqué Tefal de 15 cm (parfait pour tester la tarte et voir si elle mérite d’être mangée le lendemain !).

3. Piquer la pâte avec une fourchette, puis la garnir de la préparation au fromage blanc.

4. Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes à 180° dans le four préchauffé.

5. Démouler la tarte sur une grille, la laisser refroidir, puis la déguster froide, elle est bien meilleur.

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Published by petite-binesa - dans dessert
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Recherche Simplifié D'une Recette

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