Soufflé au fromage inratable de Cyril Lignac
Pour 6 personnes préparation: 30 min Cuisson: 30 min
Ingrèdients:
30 cl de crème liquide 3 cuil.à soupe de fécule 30 g de beurre 6 oeufs 220g de comté râpé ou gruyère râpé
4 pincées de noix de muscade en poudre sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C(th.6-7).Beurrez le plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.
Dans une grande casserole,portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.
A feu doux,mélangez sans cesse à l'aide de fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu,ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscae. Salez et Poivrez. Mélangez à nouveau. Hors du feu,versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez délicatement sans cesser les blancs. Versez la préparation dans le plat. Mettez au four 25 à 30 min eniron,sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson le soufflé risquerais de tombez. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servez illico presto ce souflé avec une bonne salade verte
BONNE APPETIT