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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 08:00

Soufflé au fromage inratable de Cyril Lignac

 

Pour 6 personnes   préparation: 30 min     Cuisson: 30 min

 

Ingrèdients:

30 cl de crème liquide     3 cuil.à soupe de fécule    30 g de beurre   6 oeufs      220g de comté râpé ou gruyère râpé

4 pincées de noix de muscade en poudre                     sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C(th.6-7).Beurrez le plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.

Dans une grande casserole,portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.

A feu doux,mélangez sans cesse à l'aide de fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu,ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.

 

souflé inratablé sur assiette.jpg séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscae. Salez et Poivrez. Mélangez à nouveau. Hors du feu,versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez délicatement sans cesser les blancs. souflé inratablé sur assiette.jpg Versez la préparation dans le plat. Mettez au four 25 à 30 min eniron,sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson le soufflé risquerais de tombez. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servez illico presto ce souflé avec une bonne salade verte
souffflé inratable.jpg

BONNE APPETIT

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Published by petite-binesa - dans entrée -plat pincipal
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