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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 10:34

Il y a quelques jours en surfant le blog de hervé,je suis totalement conquise par la recette des pretzles et ce rassure tout le monde ça s'écris vraiment comme ça,même si ça la forme des bretzles.

QU'EST CE QUE LES PRETZLES ?

l'origine des pretzles appuyé ici

Et pour continué sur ma lancé j'ai eu envi des les essayez, il me faudras encore plusieurs essayé pour avoir le résultat,mais pour ma première le résultat est pas mal je trouve

Donc j'ai essayé avec la recette de hervé,et ses proportions pour un début ensuite j'essayerais d'amélioré cette recette a ma façon

pretzles-avant-cuisson-copie-1.jpg

  Ingrédients pour 10 à 12 pretzles:

- 7 g de levure boulanger déshydratée

- 25 g de cassonade ou de sucre

- 1 cc de sel

- 1 cc d'huile de tournesol

- 400 ml d'eau chaud( tièdi)

- 500g de farine ( ou bien 400g de farine et 100g de farine a pain)

 

Pour le bain et la garniture:

- 1 litre d'eau chaude

- 75 g de bicarbonate de soude

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 càs de cannelle

 

1. Dissoudre la levure dans l'eau tièdi avec le sucre et le sel,attendre 2 minutes.

2. Ajouter la cc d'huile.

3. Ajouter la farine et travailler la pâte avec votre spatule

4. Farinez-vous les mains et travaillez votre pâte dans le plat ou sur un plan de travaille pendant 5 à 10 minutes,ça doit être homogèneet élastique et la laisser reposer 15 minutes.

5. Diviser la pâte en 10 à 12 pâtons comme-ci dessous,étirer chaque morceaux jusqu'à ce qu'ils fasse à peu près 40 cm de long

paton.jpg

6. Former les pretzles,les disposer sur une plaque de cuisson avec papier cuisson,et mettre 30 minutes au congélateur

pretzles avant cuisson

7.Préparer la solutionde trempage,dissoudre le bicarbonate dans l'eauchaude,y tremper les pretzles un à un 3 secondes puis les disposer 3 secondes sur du papier absorbants.

8.Laisser les lever 15 minutes

9. Enfourner à four chaud 230°C pendant 8 à 10 minutes

10. Faites fondre le beurre dans un grans récipiant,préparez dans un autre grand récipiant un mélange de sucre-cannelles, beurré les pretzles et ensuite les plongez dans le sucre-cannelles

 

dégustez-les 

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Published by C moi qui la fée - dans Café - Gâteaux
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