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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 09:00

petits-pains-au-lait-et-a-la-creme-fraiche.jpg

 

C'est pour le tour 38 organisé par miss cuisine de 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png ,que j'ai eu le plaisir de choisir une recette de Alaro et sont blog  Mes petites recettes préfèrées et la gourmandes du blog Les gourmandes essayeras une de mes recettes

 

La recette doit être publié le dimanche 8 janvier à 9h00 

 

Pour ce tour j'ai choisi Les petites brioches au lait et à la crème fraîche de alaro et je peux vous dire que je n'ai pas étais déçu elle étais délicieuses

 

Pour une fois j'a fait la recette comme elle à étais écrite du début à la fin et c'est pour cette raison que je ferais un copié-collé de la recette

 

Ingrédients pour 17 petits pains

 

- 220 g de lait

- 130 g de crème fraîche liquide

- 1 oeufs

- 1 cs d'arôme de vanille

- 1 sachet de levure déshydratée

- 400 g de farine type 45

- 200 g de farine type 55

- 80 g de sucre en poudre

- 2 cc de sel

- 35 g de beurre à temprature ambiante

 

Pour dorer : un jaune d'oeuf avec un peu de lait

 

1. Verser tout les ingrédients ( sauf le beurre) dans la cuve à pain.

2. Lancée le programme seule.

3. Au bout de 15 minutes, quand la pâte est bien formée ajouter le beurre mou en 3 fois

4. Relancez le début du programme pour bien pétrir la pâte et laissez le se terminez pour levez la pâte

5. A la fin du programme,sortez la paton sur le plan de travaille fariné

6. Dégagez ( mettre le poing dans la pâte pour ôtez l'air de la pâte),et divisez le pâton en 17 boules

Petits pain au lait

7. Façonnez des petites boules que vous allez mettre sur une plaque couverte de papier de cuisson

8. Laissezun espace de 6 cm entre chaque boule

9. Couvrez d'un linge propre et laissez reposez 1 heure

10. Préchauffez le four '( th: 7/8, 180°C),badigeonnez les petits pain avec le mélange jaunes + lait

11. Incisez le dessus légèrement avec de grand ciseux et mettre de saupoudrez le dessus avec des gros grain de sucre

12. Enfournez 15 à 20 minutes

13. Laissez réfroidir sur une grille avant de les dégustez au goûter où au pt déjeuner

 

   je vais allez de ce pas voir ceux que La gourmande aura essayer comme recette

 

 

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Published by cuisine gourmande by sabine - dans tours des blog ( divers recette)
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commentaires

Steph 11/01/2012 16:42

Ces petits pains sont magnifiques !

cuisine gourmande by sabine 11/01/2012 16:45



merci beaucoup



Djanisse 08/01/2012 17:37

Miam, elles sont l'air d'être super bonnes ces brioches

cuisine gourmande by sabine 08/01/2012 17:38



oh oui elle sont super bonne



Natly 08/01/2012 15:06

Très joli ces petits pains. Maintenant que papa noël m'a gâté, je vais pouvoir les tenter avec ma nouvelle MAP;)

cuisine gourmande by sabine 08/01/2012 16:21



je te conseille des les essayer,car fnchement c'est d'un delice,



lou 08/01/2012 13:54

de bons petits pains au petit dejeuner, c est excellent! bonne aprés midi Lou

cuisine gourmande by sabine 08/01/2012 13:59



merci ,et il sont très bon



la gourmande 08/01/2012 09:19

hum ton choix est gourmand,j'en prend une pour mon petit déj, sache que je me suis bien régaler avec la rectte que j'ai pris de chez toi !!!
bisous

cuisine gourmande by sabine 08/01/2012 10:14



merci tu veux quoi avec café,thé,chocolat, et super qe tu te soit régalez



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Recherche Simplifié D'une Recette

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       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

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Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

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Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

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