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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 19:15

voilà voilou,après plusieurs temps d'hésitation je me suis au travaille et j'ai enfin réaliser les premiers macarons,chose qui me faisait un peu peur,mais j'ai réussi pas 100% mais j'ai essayer et je suis fière de moi pour mon premiers essaie,après plusieurs recherche ,je suis tombé sur cette recette de chefnini,elle explique comment reussir ses macarons pour une débutante comme moi , ce fût une occasion que j'ai pas voulu râtez,car il y a une vidéo pour expliquées la réalisation.

 

DSCF4072.JPG

Dans la réalisation de macaron,il y a plusieurs étape pour le macaron


1. Tièdir les blancs

2. Montez les blancs en neiges

3. Le macaronnage

4. Le pochage

5. Le croûtage

6. Le décollage

DSCF4069.JPG

 

quantité pour 24 coques:


- 3 blancs d'oeufs

- 120 g de poudre d'amandes

- 195 g de sucre glace

- 45 g de sucre en poudre

 

Préparation des ingrédients:

- Versez le blanc dans un cul-de-poule ( où une casserole)

- Pesez le sucre et la poudre d'amande et mixez-la dans votre robots,tamisez sur une grande feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une passoire fixe

- Pesez dans un ramequin le sucre en poudre

 

DSCF4075.JPG

 

Etape 1 : Tiédir les blancs

 

- Versez de l’eau dans une casserole, mettez sur feu doux et déposez le cul de poule avec les blancs. 

- Faites tiédir ainsi le blanc en fouettant à la main tranquillement. 

- Testez la température des blancs avec votre doigt : il doit être juste tiède. Le blanc devient alors mousseux

 

Etape 2 : Montez les blancs en neiges

 

- Retirez le cul de poule de la casserole, posez sur votre plan de travail et fouettez au batteur électrique vitesse 1

- Lorsqu’il devient blanc, ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, vitesse 2, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante

- Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet. Vous pouvez ajouter à ce moment-là du colorant ou de la poudre de cacao, et finissez de fouetter pour incorporer - Le colorant. Il ne faut pas hésiter à vous attarder un peu sur le fouettage, le résultat n’en sera que meilleur

 

Etape 3 : Le macaronnage

 

 - Versez alors le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en 4-5 fois et macaronnez : prenez une maryse ou une corne et faites un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour

- La pâte doit être souple. Lorsque vous la soulevez et que vous la laissez retomber, vous aurez un aperçu de l’aspect des coques. 

- La pâte doit être lisse et se reformer tranquillement

 

Etape 4 : Le pochage

 

- Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque

- Versez dans une poche à douille de 10mm la pâte à macaron et pochez : Placez votre douille de façon perpendiculaire à la plaque, exercez une pression avec la main placée sur la poche à douille, stoppez la pression, puis enlevez la douille en faisant un cercle dans le sens des aiguilles d’une montre tout en effleurant le macaron. Cela évitera de former une pointe sur la coque

- Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes

-  Retirez le papier sulfurisé de la plaque, délicatement pour ne pas abîmer les coques. Placez cette plaque au frigo le temps du croûtage

 

DSCF4068.JPG

 

Etape 5 : Le croûtage

 

 -  Laissez croûter 40min

- Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante

- Placez la feuille de papier sulfurisée sur la plaque qui vient du frigo et placez celle-ci sur une autre plaque ou la lèche-frites de votre four. Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 10 min, puis éteignez le four et laissez-les ainsi pendant 3 à 5 min

 

DSCF4074.JPG

 

Etape 6 :  Le décollage

 

- Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement : retournez le papier sulfurisé de façon à poser les coques sur le plan de travail et à avoir le papier sulfurisé sur le dessus : décoller doucement le papier du macaron

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


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Published by C moi qui la fée - dans Macarons sucré - salé
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commentaires

gridelle 19/11/2011 06:00

ils doivent être bien bons!!!!

C moi qui la fée 19/11/2011 07:26



oui trop trop bon,mini moi a adoré



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/11/2011 00:01

bravo pour cette recette originale bises

C moi qui la fée 19/11/2011 07:25



merci beaucoup



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