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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 09:00

kringle-estonien-1.jpg

C'est dimanche et aujourd'hui comme beaucoup de de dimanche,c'est jour de publication pour un tour de cuisine, pour le tour rapide 26 je doit choisir une recette de  Miss Bretzel sur sont blog Rock The Bretzel et Thierry avec sont blog Un Chef dans ta Cuisine !!! viendra essayez une recette du mien.

En plus Miss bretzel avais essayez cette recette pour un tour,la recette viens du blog Les douceur de poucinette

Pour les amateurs qui souhaiterais aussi participais à un tour de cuisine ça ce passe sur le lien çi-dessous

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Mais pour cette recette je n'ai pas mis le coco,car ma sister n'aime pas ça et commeje lui aie réalisez cette recette pour sont petit déjeuner,j'ai pas put mettre le coco.

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :

  • 300g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 30g de beurre aux cristaux de sel
  • 12cL de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour la garniture :

  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Une grosse poignée de pépites de chocolat
  • Sucre glace.

Kringle-estonien-2.jpg

 

Préparation :

 

- Faire tiédir le lait au micro-onde, y ajouter le sucre et la levure et laisser reposer une dizaine de minutes.

- Mélanger la farine et le beurre mou coupé en dès puis y ajouter l’œuf et le lait / levure / sucre.

- Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

- Laisser reposer une heure dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.

- Dégazer la pâte puis l’abaisser en grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

- Mélanger le sucre au beurre fondu et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer d’amandes et de noix de coco puis parsemer de pépites de chocolat.

- Enrouler la pâte en partant du côté le plus long tout en serrant suffisamment au fur et à mesure de la manipulation.

- Couper le rouleau dans le sens de la longueur et torsader les deux morceaux de pâte ensemble.

- Réunir les deux extrémités en forme de couronne et placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Laisser à nouveau reposer 45 minutes dans un endroit chaud puis enfourner 20 minutes à 180°C.

- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

 

 

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commentaires

voyance gratuitement 04/11/2015 12:26

Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !

voyance gratuite par mail 04/11/2015 12:26

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

EnviesDélices 11/03/2012 18:37


tressé ainsi il est bien sympa ce kringle

P'tite fée 11/03/2012 20:05



merci,mais je pense que je le ferais en rond la prochaine fois


 



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