6 mai 2012
7
06
/05
/mai
/2012
09:00
C'est dimanche et c'est publication du tour 97 ,pour ce tour c'est Marie et sont blog Ma p'tite cuisine qui pioche une recette sur mon blog et moi je piocherais une recette chez Ameline sur sont blog Journal d'une âme.
Parcontre là je le dit clairement le prochain coup que je me retrouve avec un blog beauté à la place d'un blog culinaire ,j'arrete de suite un tour en cuisine,je veux bien être gentille,mais il ne faut pas abusez. J'ai juste fait un copié collé de la recette
Si vous voulez participez aussi à un tour en cuisine ça ce passe par là
Ceux qu'ils faut pour 6 buns
5 g de levure fraîche
1/2 cuil.à soupe de sucrde canne où blond
75 ml d'eau
250 g de farine
20 g de sucre
25 g de beurre
20 ml de lait
1 oeufs
Un peu de jus d'orange
Dans un saladier, délaye la levure avec la demi-cuillère à soupe de sucre de canne et l’eau. Laisse reposer 5 minutes puis ajoute 200 g de farine, le sucre, le lait chaud, le beurre fondu et la moitié de l’œuf préalablement battu (garde l’autre moitié pour la suite). Pétrie pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte bien homogène et laisse reposer ensuite pendant 1h à couvert près d’une source de chaleur.
Divise la pâte sur un plan fariné en 6 boules et de nouveau, laisse reposer environ 45 minutes.
(Le plus : si tu souhaites des buns aux pépites de chocolat, il suffit de parsemer les boules de pépites de chocolat (compte 2 carrés de chocolat noir mixés en pépites par boule) avant de les laisser reposer.)
Mélange les 50 g de farine restant avec un peu d’eau pour obtenir une sorte de pâte brisée. Divise cette pâte ainsi obtenue en 12 petits boudins. Dispose 2 boudins par-dessus chaque buns pour former une croix puis dore-les avec le restant d’œuf battu.
Préchauffe le four à 220°C et mets-les à cuire pendant 15 minutes puis à la sortie, badigeonne-les d’un peu de jus d’orange chauffé au micro-onde.
Published by Miss popote
-
dans
tours des blog ( divers recette)