750 grammes
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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

pizap.com10.204316736664623021334414535346

C'est dimanche,et c'est le tour 92 de tour en cuisine,pour ce tour je doit piochais chez Marie cuisine et sont blog de cuisine Marie cuisine pour 6 et Armelle  avec sont blog Armelle's cook viendras essayez une recette chez moi.

Pour pouvoir participez a un tour en cuisine,c'est facile allez sur le site,inscrivez-vous à un tour de 4 semaines,où a un tour en 2 semaines et si cela vous dit participez à un tour à thème

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png


J'ai choisi le hachis parmentier,que j'ai modifié


Quantité: 6 personnes

Préparation:  30 minutes environ

Cuisson30 environ

 

 

Ingrédients:


500g de viande hachée

12 Pommes de terres( 2 pommes de terres par personnes environ)

 2 carottes

1 oeufs

10g de beurre

1 oignon,1 échalotes,4 gousse d'ail

1 bouillon de boeuf bio ( j'en n'ai pas trouvé,et j'ai refait ma petit blonde et ensuite j'ai oublié de le rajoutez sur la liste des courses de la semaines,piiiiiifffffff)

sel et poivre,de la noix de muscade.

 

Mettre de l'eau a chauffez avec du sel. Ensuite épluchez les pommes de terres et couper des morceaux,ensuite les mettres dans l'eau et laissez chauffer pendant 30 minutes.

Ensuite chauffer une poêle,rajoutez les oignons,l'échalote,l'ail dans la poêle. Ensuite épluchez les carottes et coupez des petits dès et les mettres dans la poêle. Après laisser un peu cuire avec du vins blanc a four moyen, pendant que vous faites la purée , une fois les pommes de terres cuites gardez un peu d'eau de cuisson et otez le reste de l'eau en suite écrasez les pommes de terres une fois fait cela rajoutez un peu d'eau, du lait,l'oeuf,un peu de crème fraîche et du beurre du sel du poivre et de la  noix de muscade,et mélanger le tout.

Ensuite otez la préparation de la poêle, et dans cette poêle mettre la viandes haché,laissez cuire,ensuite remettre la préparation précèdente,et y rajoutez un peu de sauce tomate. Mettre la viande dans un plat a gratin beurré,et rajouté la purée au dessus et y rajoutez le gruyére au dessus et mettre le gratin a cuire pendant 30 min environ.

 

 

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commentaires

V
Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super !
Répondre
V
Testé et encore approuvé…
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A
Merci pour ces belles découvertes... à très vite surement
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> oui pas de soucis<br /> <br /> <br /> <br />

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Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

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       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

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Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

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Partenariat , référencement

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