C'est dimanche,et c'est le tour 92 de tour en cuisine,pour ce tour je doit piochais chez Marie cuisine et sont blog de cuisine Marie cuisine pour 6 et Armelle avec sont blog Armelle's cook viendras essayez une recette chez moi.
Pour pouvoir participez a un tour en cuisine,c'est facile allez sur le site,inscrivez-vous à un tour de 4 semaines,où a un tour en 2 semaines et si cela vous dit participez à un tour à thème
J'ai choisi le hachis parmentier,que j'ai modifié
Quantité: 6 personnes
Préparation: 30 minutes environ
Cuisson: 30 environ
Ingrédients:
500g de viande hachée
12 Pommes de terres( 2 pommes de terres par personnes environ)
2 carottes
1 oeufs
10g de beurre
1 oignon,1 échalotes,4 gousse d'ail
1 bouillon de boeuf bio ( j'en n'ai pas trouvé,et j'ai refait ma petit blonde et ensuite j'ai oublié de le rajoutez sur la liste des courses de la semaines,piiiiiifffffff)
sel et poivre,de la noix de muscade.
Mettre de l'eau a chauffez avec du sel. Ensuite épluchez les pommes de terres et couper des morceaux,ensuite les mettres dans l'eau et laissez chauffer pendant 30 minutes.
Ensuite chauffer une poêle,rajoutez les oignons,l'échalote,l'ail dans la poêle. Ensuite épluchez les carottes et coupez des petits dès et les mettres dans la poêle. Après laisser un peu cuire avec du vins blanc a four moyen, pendant que vous faites la purée , une fois les pommes de terres cuites gardez un peu d'eau de cuisson et otez le reste de l'eau en suite écrasez les pommes de terres une fois fait cela rajoutez un peu d'eau, du lait,l'oeuf,un peu de crème fraîche et du beurre du sel du poivre et de la noix de muscade,et mélanger le tout.
Ensuite otez la préparation de la poêle, et dans cette poêle mettre la viandes haché,laissez cuire,ensuite remettre la préparation précèdente,et y rajoutez un peu de sauce tomate. Mettre la viande dans un plat a gratin beurré,et rajouté la purée au dessus et y rajoutez le gruyére au dessus et mettre le gratin a cuire pendant 30 min environ.