750 grammes
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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 17:19

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Aujourd'hui nous somme dimanche et c'est  le tour rapide 36 du tour de cuisine,comme à chaque fois il y à un tirage au sort,et pour ce tirage titeariane avec sont blog la cuisine au fil d'ariane viendra réalisez une de mes recettes et j'irais choisir une recette chez narjisse et sont blog mes gourmandises

Important: j'ai fait un copié-collé de la recette de base et je n'ai rien changé sauf les pâtes

Si vous aussi vous avez envi de participez à un tour de cuisine,je vous conseil ce site,pour nous rejoindre allez sur le lien ci-dessous

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour cette recette, il vous faudra :



- 400g de pâtes ( j'ai utilisé des coquillette)
- 500g de filet de poulet
- 1 boîte de champignons (il est possible d'utiliser des champignons frais)
- 20cl de crème liquide légère
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- du jambon de poulet
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- du basilic (facultatif)
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive
- du fromage râpé

Commencer par faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau frémissante contenant un cube de bouillon de volaille.


Les égoutter.

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer.

Ajouter les escalopes de poulet coupés en morceaux et l'oignon émincé.Faire revenir sur feu doux jusqu'à cuisson

En fin de cuisson, ajouter les champignons et faire revenir le tout (si vous utilisez des champignons frais, il faudra dans ce cas les mettre en début de cuisson avec le poulet et l'oignon)
Assaisonner et ajouter la crème liquide. Faire revenir doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.


Pendant ce temps disposer les pâtes dans un plat à gratin et couper le jambon en lanières.
L'ajouter aux pâtes.


Une fois la préparation de poulet prête, la verser par dessus les pâtes et mélanger le tout.


Préparer une sauce béchamel, pour cela faire fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger et ajouter le lait.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
Assaisonner et ajouter le basilic.


Verser la sauce béchamel sur les pâtes.


Couvrir de fromage râpé.


Enfourner à 240° pendant 10 à 15 minutes.



span sty

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commentaires

V
je passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous
Répondre
E
c'est un gratin de pâtes qui me tente bien
Répondre
M
<br /> <br /> tu ne vas pas être déçu<br /> <br /> <br /> <br />

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Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

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       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


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