Aujourd'hui nous somme dimanche et c'est le tour rapide 36 du tour de cuisine,comme à chaque fois il y à un tirage au sort,et pour ce tirage titeariane avec sont blog la cuisine au fil d'ariane viendra réalisez une de mes recettes et j'irais choisir une recette chez narjisse et sont blog mes gourmandises
Important: j'ai fait un copié-collé de la recette de base et je n'ai rien changé sauf les pâtes
Si vous aussi vous avez envi de participez à un tour de cuisine,je vous conseil ce site,pour nous rejoindre allez sur le lien ci-dessous
Pour cette recette, il vous faudra :
- 400g de pâtes ( j'ai utilisé des coquillette)
- 500g de filet de poulet
- 1 boîte de champignons (il est possible d'utiliser des champignons frais)
- 20cl de crème liquide légère
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- du jambon de poulet
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- du basilic (facultatif)
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive
- du fromage râpé
Commencer par faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau frémissante contenant un cube de bouillon de volaille.
Les égoutter.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer.
Ajouter les escalopes de poulet coupés en morceaux et l'oignon émincé.Faire revenir sur feu doux jusqu'à cuisson
En fin de cuisson, ajouter les champignons et faire revenir le tout (si vous utilisez des champignons frais, il faudra dans ce cas les mettre en début de cuisson avec le poulet et l'oignon)
Assaisonner et ajouter la crème liquide. Faire revenir doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Pendant ce temps disposer les pâtes dans un plat à gratin et couper le jambon en lanières.
L'ajouter aux pâtes.
Une fois la préparation de poulet prête, la verser par dessus les pâtes et mélanger le tout.
Préparer une sauce béchamel, pour cela faire fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger et ajouter le lait.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
Assaisonner et ajouter le basilic.
Verser la sauce béchamel sur les pâtes.
Couvrir de fromage râpé.
Enfourner à 240° pendant 10 à 15 minutes.
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