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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 09:00

En faisant le tri dans mes photos,je viens de voir que je n'avais pas rajoutez mon fabuleux et délicieux gratin dauphinois maison,quand je le fait , mini moi saute partout pendant toute la cuisson du gratin

 

gratin-dauphinois.JPG

 

 

Préparation : 20 min         Cuisson : 45 minutes environ

 

Quantité:

 

- 10 pommes de terre

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- 50 g de gruyére râpé

- 10 cl de lait

- 2 à 3 oeufs

- 4 gousses d'ail

- 1 échalote

- 1 oignon

- sel,poivre,persil,une pincée de noix de muscade

 

1. Préchauffer le four th : 7/8

2. Prendre un plat a gratin,le beurrez,y mettre deux gousses d'ail

3. Eplucher les pomme de terre et coupez-les en rondelles,ensuite hacher oignon,échalote,ail,persil et gardé tout ceci de côté

4. Prendre un grand bol,y mettre la crème fraîche,le lait,la préparation haché,les oeufs,le sel et poivre et mélanger la préparation

5. Prendre le plat à gratin beurré,et faire 1 couche pomme de terre,1 étage crème fraîche,et une couche gruyère,ainsi jusqu'à qu'ils n'y a plus de pomme de terre,pour la dernière couche il faut finir avec le gruyère

6. Mettre au four pendant 45 min environ a surveillé de temps en temps

 

 

Accompagnement :  toute les viandes rouges et viande blanche

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Published by C moi qui la fée - dans accompagnement
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commentaires

Claire 24/11/2011 11:32

0_0 23 oeufs ! Whaou, ça fait beaucoup !

C moi qui la fée 24/11/2011 12:16



mdr rire ,un mots ne c'est pas rajouter



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