Depuis longtemps j'avais envie d'essayer de refaire un clafoutis car la dernière fois que j'ai fait un clafoutis je l'avais totalement raté,et ça m'avais bien dégoutez sur le moment,et pif paf poum je décide t'en faire un au raisin,fruit de saison, après avoir fait un à hachis parmentier façon ratatouille(la recette devrais suivre d'ici peux)
INGREDIENTS
- 100g de raisin
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 100g d'amande éffilé
1. Lavez et coupé en deux les raisins,prendre un plat a gratin et y disposé une feuille de cuisson,y mettre les raisins,préchauffer le four TH: 7/8
2. Prenez un grand bol mélangeur,mettez-y les 6 oeufs,le sucre et battre ceci avec un batteur électrique
3. Ensuite rajoutez la farine et le lait et battre a nouveau avec le batteur,personnellement j'ai rajoutez 3càs d'une eau de vie,rajoutez la pâte dans le plat a gratin,et éparpillez les amande éffilés
4. Mettre au fours environs 20 minutes