Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 16:55

voici une recette que j'ai trouve dans le bouquin petit recueil de la gastronomie alsaciennes

 

ch.jpg   

ingrédients:

- 500g de farine

- 125g de beurre mou (sorti la vieille)

- 5g de sel

- 80g de sucre avec de la cannelle

- 1/4 de litre de lait tiède

- 1 oeufs 

- 20g de levure

- 100g d'amande en poudre

- 100g de raisins secs

- 50g de sucre glace/1 petit verre de kirsch

 

1. Préparer la pâte comme une pâte levée.

2.Faire une abaisse de 4 cm d'épaisseur et la découper en 6 bande voir 8 ( selon le moule utiliser). Les nadigeonner d'un peu de beurre fondu,les saupoudrer de sucre,de poudre d'amande,de raisins secs comme ci-dessous

etape-2-du-chinois.jpg

3. Rouler les bandes de pâte et les dresser sur une tourtière ou un moule rond,en mettant un << escargot >>au centre.Laisser lever 1/2 heure. Dorer à l'oeuf et faire cuire à four moyen environ 45minutes.

4. Après cuisson recouvrir avec la sucre glace imprégné du kirsch

Partager cet article

Repost 0

commentaires

me suivre

icone facebook    twitter-1.png    logo hellocoton

Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


Partenariat , référencement

Corporate Logo without claim copie (1)

 

 

logo-lotus-copie-1

 

sourir d'épice

 

tribugourmande

http://www.sitesdecuisine.com/logos/120-90.png

 

http://img.over-blog.com/100x100/4/46/83/16/recettes_badge.png

 

http://www.cuisicook.com/images/library/image/logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif