Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 08:00

pizap.com10.41372848395258191331579636514.jpg

Pour une fois j'ai réussi une brioche et je suis super contente,j'ai eu envi de réalisez cette brioche suite à mes discussion autour de la cuisine avec ma voisine avec qui je discute de toute et de rien,et elle me conseille souvent sur ceux qu'ils faut faire en cuisine avec des astuces que je prend toujours avec soit, la cuisine pour moi et toujours un partage sauf quand il y a plagiat ( voir l'article;Le plagiat Culinaire...... Nouveau fléau),quand je réalise une recette d'une autre boggeuse où d'un chef culinaire je mets toujours sont nom + le lien vers sont blog,jc'est la moindre des choses je pense,un groupe a étais aussi crée pour cela Halte au plagiat culinaire, et si vous le désirez vous pouvez signé la charte de publication des bloggeurs. 

Cette recette je l'ai trouvé  sur A vos fourneaux,et la préparation est facile mais le temps de repos est long,je suis convaincu à 100% par cette recette,parcontre j'essayerais de trouvé d'autre recette de la brioche de rosheim,mais en attendant je partage cette recette avec joie et envie.

 

LA BRIOCHE :

- 500 g de farine 
- 2 sachets de levure briochin 
- 125 g de beurre 
- 100 g de sucre 
- 2 oeufs 
- 2 dl de lait 
- 1 pincée de sel

 

 

LA GARNITURE :

- 200 g de noix (ou d'amandes, ou amandes/noix) 
- 200 g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 dl de crème fraiche ou 2 blancs d'oeufs 
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre 


 


PREPARATION DE LA PÂTE


      - Mélanger la farine avec les sachets de levure, le sel, le sucre. 
      - Ajouter les oeufs et mélanger. 
      - Ajouter le beurre fondu puis le lait tiède progressivement de façon à obtenir une belle pâte souple et élastique. 
      - Bien mélanger au moins 5 à 10 minutes. 
      - Recouvrir d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 1h : la pâte doit doubler de volume. 
      - Après ce temps, repétrir un peu la pâte sur le plan de travail fariné puis la disposer dans un moule à manquer généreusement beurré. 
      - Laisser reposer environ 30 à 40 minutes dans un endroit chaud, à couvert comme précédemment. 



LA GARNITURE :

 
      - Mélanger les noix hachées grossièrement avec le sucre, sucre vanillé, cannelle et crème fraiche (ou blancs d'oeufs non battus). 

      - Après ce 2eme repos, pincer la pâte, la tirailler, y creuser des cavitées dans le moule et former un bord avec les doigts comme une 'pâte à tarte' en montant bien le long des parois du moule. 
      - Etaler la garniture dans la pâte. 
      - Laisser lever une 3ème fois pendant 1h/1h30 environ. 
      - Préchauffer le four à 180°C et glisser le moule dans le four après le 3eme temps de levée. 
      - Cuire pendant environ 45 minutes (à vérifier selon les fours) jusqu'à ce que la brioche soit blond-doré 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance mail gratuite 04/11/2015 12:25

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

voyance en ligne gratuite 04/11/2015 12:25

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

christine81 13/03/2012 13:05


recette de brioche bien gourmande:-))) à tester bonne journée:-)

P'tite fée 13/03/2012 14:33



et tu vas pas être déçu



me suivre

icone facebook    twitter-1.png    logo hellocoton

Recherche Simplifié D'une Recette

concours,jeux

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

       le 1 janvier 2012 à 9h00 le tours 46

 

http://img.over-blog.com/261x300/4/43/36/20/cookies-day.jpg

 

Prochain cookies days le 11 janvier 2012

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXq9_5xUdzeOO6zbt0UrmMFgzupJABk9xkoE0D82aOXKRWdKjlWw

 

Prochaines whoopies pies days le 4 janvier 2012

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/372840_250092815055605_1430131206_n.jpg

 


Partenariat , référencement

Corporate Logo without claim copie (1)

 

 

logo-lotus-copie-1

 

sourir d'épice

 

tribugourmande

http://www.sitesdecuisine.com/logos/120-90.png

 

http://img.over-blog.com/100x100/4/46/83/16/recettes_badge.png

 

http://www.cuisicook.com/images/library/image/logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif