Mardi gras est une période festive qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés jours charnels)1.
Cette période pendant laquelle on festoie précède le mercredi des Cendres marquant le début du Carême.
Elle se situe donc juste avant la période de jeûne, c'est-à-dire -selon l'expression ancienne- avant le «carême-entrant» ou le «carême-prenant».
Les «Sept jours gras» se terminent en apothéose par le «mardi gras» et sont l'occasion d'un défoulement collectif.
L'esprit de jeûne et d'abstinence qui s'annonce est momentanément mis entre parenthèse: Place au carnaval
Cette année j'ai essauyez 2 sortes de beignet,ceux de ma voisine qui ma conseillé ça recette,mais jevais vous dire un petit secret ,les beignets de ma voisine sont meilleure que les mien ,oui oui vous avez bien lut meilleure que les miens,les mien étais juste mangeable,et la vieille du carnaval de mon p'tit loup je lui est réalisez des beignets pour sont école,aujourd'hui je publirais la recette des Bugnes dont j'ai trouvé la recette sur le blog turbigo-gourmandise de sophie et mercredi la recette des beignets de ma voisine.
Donc cette recette n'est pas une réalisation personnelle et la liste des ingrédients non plus,vous pouvez visitez le blog de sophie
- 50 g de sucre
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez ensuite l'oeuf, le beurre fondu puis le zeste de citron, le rhum et le lait. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte 30 minutes environ.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Plongez les bugnes dans la friture. Faites-les cuire 1 minute environ sur chaque face puis ôtez-les du bain de friture et déposez-les sur du papier absorbant.
Faites frire 'ensemble des morceaux de pâte puis saupoudrez-les de sucre glace et servez.